im Bereich der Kühl- und Ausschanktechnologie für die Getränkeindustrie, sieht der Hersteller seine Aufgabe selbstverständlich in der Produktion von qualitativ hochwertigen Produkten.
Mit einer genauen Überwachung, Kontrolle und Dokumentation der produktionstechnischen Abläufe gewährleistet er einen hohen Hygienestandard der Geräte.
NEU bei ProSoda ist die thermische Desinfektion unserer Wasserspender. Hierbei wird in einem Zeitzyklus von 30 Minuten der letzte Teil des Auslaufs auf 100° Grad erhitzt und dadurch desinfiziert. Der thermische Auslauf kann anstelle von anderen bakteriellen Anti-Rückkontaminationssystemen wie UVC LED-Lampen verwendet werden, da er die gleiche Wirksamkeit hat.
dauerhaft auf hohem Niveau zu halten, sind Wartungs-, Reinigungs- und Desinfektionsintervalle unbedingt einzuhalten.
Zusätzlich wird im Zuge von regelmäßigen Schulungen das Thema Personalhygiene, Sauberkeit und Reinigung vertiefend behandelt. Alle Ausschanksysteme entsprechen in vollem Umfang den einschlägigen Hygienerichtlinien.
Das bedeutet z.B., die Produkt- und Wasserleitungen und der Ausschankbereich der Anlage müssen vor der Inbetriebnahme und später in regelmäßigen Intervallen gereinigt und desinfiziert werden.
Durch langjährige Erfahrungswerte und der engen Zusammenarbeit mit dem Hersteller, werden exakt diese Vorgaben und Empfehlungen von ProSoda bei dem Kunden umgesetzt. Deshalb hat die Fa. ProSoda an einer qualifizierten Hygiene-Schulung beim Hersteller vor Ort teilgenommen, so dass ProSoda die hoch eingeleiteten Hygiene-Maßnahmen vom Werk kennen gelernt hat und auf hohem Niveau fortführen wird.
und vor der direkten Inbetriebnahme findet schon der erste Desinfektionsvorgang statt. Dauer dieses Vorganges ca. eine Stunde. Während des Betriebes der Anlagen, sind vom Betreiber einige Punkte zu beachten und umzusetzen, die bei der Einweisung durch ProSoda dargestellt werden. Auch um die regelmäßigen Wartungs- und Reinigungsintervalle kümmert sich ProSoda.
Nur wenn diese Abläufe eingehalten werden, kann ein optimales und qualitativ hochwertiges Ausschankergebnis gewährleistet werden.