Kaffee-Rösterei-ELBE, Ihr Bio-Kaffee aus
fairtrade Hochland-Qualitätsbohnen.
Zur besonderen Ergänzung unseres Angebotes sind wir eine Kooperation mit einem befreundeten Unternehmen eingegangen, das genau wie
ProSoda, die Prinzipien der Nachhaltigkeit in Verbindung mit sehr hohem Qualitätsanspruch in den Vordergrund stellt.
Die Kaffee-Rösterei-ELBE verwendet zur Produktion ihres Kaffees nur 100 % Bio und 100 % fair gehandelte Bohnen der Spitzenklasse. Kenner guten Kaffees wissen, dass die besten Geschmacksergebnisse durch sogenannte Blends im optimalen Mischungsverhältnis aus Arrabica und Robusta - Bohnen erzielt werden. Während die peruanische Arrabica - Bohne für die feinen Geschmacksnuancen zuständig ist, sorgt die Beimischung der Robusta Bohne aus Uganda für einen unvergleichlich "runden Körper" des Kaffee
In einem besonders schonenden Langzeitröstverfahren werden bei relativ niedrigen Temperaturen die besten Aromen gefördert und die Säure weitestgehend eleminiert. Nicht nur geschmacklich, sondern auch für die Bekömmlichkeit ist dieses Verfahren der Schlüssel zu einem besonderen Erlebnis, das Sie sicher nicht missen möchten, wenn Sie es einmal probiert haben.
Selbstverständlich und konsequent ist, dass die geröstete Bohne im Luftstrom und nicht wie oft üblich im Wasserbad heruntergekühlt wird. Die Kaffeebohnen sollen sich schließlich nicht wieder mit Wasser vollsaugen, denn Sie wollen kein Wasser kaufen, sondern 100% Kaffeegeschmack in der Tüte.
Derzeit haben wir Kaffee in 3 Röststufen im Angebot:
- Espresso hell "Barmbeker Brandt"
- Espresso dunkel "Goldbeker Brandt"
- Kaffee Crema
Wir beraten Sie gern. Rufen Sie uns einfach an oder senden uns eine Email.